В качестве эпиграфа

Людей убивает не смерть - их убивает скука и равнодушие


/Игги Поп/




I don't want to change the world

I'm not looking for new England

Just looking for another girl

/Billy Bragg/

(no subject)

Раз уж я тут,
расскажу-ка я вам про "Doing a Bradbery"

Стивен Джон Брэдбери - австралийский конькобежец (шорт-трек), олимпийский чемпион 2002 года, обладатель первой золотой медали Австралии на зимних Олимпийских играх. Обстоятельства, при которых была завоёвана эта медаль, являются настолько необычными, что в австралийском варианте английского языка появилось специальное выражение англ. doing a Bradbury, означающее «достигнуть успеха, не предпринимая для этого усилий».

На Зимних Олимпийских играх 2002 года в четвертьфинале забега на 1000 метров Брэдбери финишировал третьим (первые два участника выходили в полуфинал), однако дисквалификация канадца Марка Ганьона позволила ему выйти в полуфинал. Несмотря на то, что это была четвёртая олимпиада Брэдбери, он впервые продвинулся дальше предварительных забегов на дистанции 1000 м. В полуфинале он шёл на последнем месте, однако три его соперника столкнулись между собой, Стивен Брэдбери занял второе место и вышел в финал. В финале он также шёл последним из пяти участников, и к последнему кругу заметно отставал от лидеров. На финишной прямой все четыре его конкурента (Аполо Артур Оно, Хюн Су Ан, Сиахунь Ли и Матьё Туркот) столкнулись и упали. Брэдбери медленно пересёк линию финиша, став первым в истории олимпийским чемпионом из Австралии (и вообще из южного полушария) на зимних Олимпийских играх.

Выступления Брэдбери на других дистанциях были менее удачными: на 500 м он не вышел в полуфинал, став 14-м в общей классификации, на 1500 м стал пятым в утешительном финале (общее 10-е место), а в эстафете команда заняла второе место в утешительном финале (общее 6-е).

Купить Petek petek-1855 petek1855 портмоне кошельки портфели

А ласт.фм становится платным

Important changes to the Last.fm radio service
As announced on our blog last week we are making some changes to our radio service outside the US, UK and Germany: All users that are not based in those three countries will soon have to pay EUR 3.00 per month to use our radio service. There will be a 30 track free trial and all other services on Last.fm (scrobbling, recommendations, charts, biographies, events, videos, etc.) will remain free anywhere in the world. Our on-demand streaming service remains unaffected and nothing will change for users based in the US, UK and Germany.


Видимо причина в том, что с некоторых пор ласт.фм платит за каждое проигрывание композиции самим артистам (sorry music заработали целых 29 центов за полгода -), но мировой кризис и их достал...

SEX!! SEX!! SEX!!



Осталось всего несколько часов, успей на последнюю вечеринку в Биткоме, потому что после сегодняшней ночи от него мало что останется)))

Ну и песня конечно: